Веро давно меня просила написать отчет о нашей поездке к ней на дачу. Вот, решила попробовать.
Вобщем, собирались быстро, продукты докупали вразнобой, на первую электричку опоздали вчетвером, а Кохаку с другом вообще так и собирались на следующей ехать. Засидевшись в зале ожидания, чуть не упустили второй поезд. Позвонили Кохаку, что бы они тоже бежали.
Несемся по пустому перону, видим, что поезд закрыл почти все двери, подбегаем к последнему вагону и понимаем, что вход с другой стороны. Парни прыгают с перона прямо на рельсы, хорошо что с той стороны был пологий подъем, а мы с Дракулиной давай оббегать. Там как на зло пройти можно, но знак "Стоп" стоит и мент. Дракулина побежала вперед лишние три метра, а я просто спросила: "Можно?". Дядя миллиционер благосклонно кивнул головой и я побежала прямо мимо знака. Заскочили в последние двери последнего вагона, когда поезд уже собирался отъезжать. Двери сказали :"Фпш-ш-ш" и застучали колеса по рельсам.
Мы бухнулись на сиденья, свесив языки и поняли, что Кохаку все-таки не встретили. Позвонили. Оказалось, они в первом вагоне!
Как Юки нас будет встречать?..
Ехали, считали станции и искали среди них заветные "Бояры".
Которые оказались лесом на холмах, дикой деревней и одной стенкой с кассой и старыми буквами БОЯРЫ.
Уже давно было темно, кругом лес. Быший лиственный между прочим. Поэтому он особенно живописно смотрелся своим черным корявым скелетом на фоне серебрянного снега и густо синей ночи.
А на противоположной остановке, у той стеночки, собралась толпа деревенских гопничков.
Мы торчали возле рельс минут пятнадцать, пока ждали Юки. Гопнички за это время успели грромко нас пересчитать и сотню раз недобро (даже в темноте видно было) покоситься в нашу сторону.
Меня это например смущало.
А остальные просто играли в снежки, бегали и смеялись.
Гопнички стали считать. Четыре девушки. Видимо Рейна они тоже посчитали за девушку. Ну все правильно, плащ, длинные волосы... ))))))
И два парня... (три. Если с замаскировавшимся Рейном)
А этих там куча. Человек шесть-семь.
Я тихо молилась на Юки.
И вот из переплетения леса вышел ОН. Я его по шарфику узнала )))
Па-а-апочка! ))))))))))))))
Да, мои худшие ожидания подвердились. Нам предстояло топать через лес.
Хотя совсем не долго. По мостику через речку, мимо котеджа, заборчик, заборчик, проходик... и вверх в горочку!
А там снова лесок (причем на холмике), кривые дорожки, почему-то хатки с заборами в том лесу и... деревня! Ну наконец-то!
А ни фига! )
Это ж лабиринт Минотавра!
Деревня дворфов!
Нет, там конечно есть милые улицы (коротенькие такие, маленькие), которые так непривычно смотрятся, если ВСЕ дома одноэтажные, и все заборы из сетки проволочной.
Простор-то какой!
Но есть такие проходики между заборами, в полметра шириной, которые типа тоже улицы...
А ещё там некоторые дома ни чем не огорожены. Можно ходить прямо по огородам (простите за каламбур).
Подъем в горочку да через бурелом был тяжелый.
В дубленке, с сумочкой, с рюкзаком лорда.
Потому что бедный лорд пер сумку с питьевой водой.
Потом-то ее забрал Юки, но Дроу я рюкзак не отдала. Пускай лучше мою сумочку поносит. А я оруженосец. Я почти не девушка. Я и не такое носила. Я ж недоблондинка. Я ж сильная!.. )))))) Я ж... сильная! .... Си-ильная... я.....
На вешине холма был вход в деревню. Красота! Под ночным морозным небом, за сеткой, раскинулись маленькие домики, а вход в деревню был как в фэнтези - два столба и балка над головой. ))))))))))))))))))))))
А потом полчаса ходьбы до долгожданного домика. Ни в одном чужом окне не горит свет. Из людей тут только мы, сторожа далеко и так же далеко "мама" и Егор.
Топали, увязая в снегу, в колеях, изучая велосипедные следы, оставленные Юки, когда тот катался к станции за колбасой.
О том, как погуляли в домике и как и что ели, пускай пишет лорд. скажу только, что я почувствовала всю прелесть кавбойской жизни, когда сидела в плетном кресле (похожем на трон), положив ноги на кирпичную печь и надвинув на лицо шляпу "Сафари". Блаженное тепло разливалось по моим замерзшим ногам, играла музыка из AMV и я потягивала Мартини из стакана. Сидеть так оказывается можно часами. Ничего не затекает и всё очень даже хорошо. Весь мир несущественнен. Главное, что бы печка пятки не жгла и Мартини не заканчивалось.
Уезжали от Веро тоже под покровом тьмы. Просто заигрались в ролевку (кто ж виноват, что они ни как не могли опознать во мне психа-инопланетянина).
Странно это было. Иллюзия того, что только приехали этой ночью и ей же уезжаем. А ещё, на небе был огромный круг от луны. Как буд-то так, небо видно через пленку, а вот луна и все что вокруг нее в радиусе приличного десятка метров, через дырку в этой пленке. Там даже небо ярче и звездочка одна видна.
Снова опаздывали на электричку. )