Любительское творчество как явление современной культуры.
В конце ХХ-го, начале ХХI-го веков, в эпоху бурно развивающейся науки, нанотехнологий, всеобщей компьютеризации, особенно остро ощущается нехватка человеческого личного общения, обыденных, простых, натуральных вещей и предметов, чистых идеалов и нерасчетливых поступков, творческого живого начала. В печатных и телевизионных СМИ активно пропагандируются технические достижения, мода, глянец, престиж, роскошь. В книгах наблюдаются или философский сюрреализм, или тенденция возврата к мифам, мифологическим существам и средневековой романтике, адаптированной под нынешний стиль жизни. Современной молодежи и подросткам, выросшим и растущим в окружении обилия книг различных жанров, вездесущих СМИ, всеобщей Интернетизации, начинает не хватать простых, понятных на интуитивном уровне вещей. Вещей, заложенных в нашу генетическую память - от сюда и возврат в прошлое. Это и художественные кружки, и клубы по интересам, и национальное творчество. Молодежь хочет объединяться и объединяется. Родители в свою очередь, в силу постоянной занятости, отдают своего ребенка в различные секции, школы и кружки, только что бы обеспечить ему полное интересных дел время, культурную основу, навыки и общение, которых как правило не хватает дома.
Любительское художественное творчество подразумевает добровольное, непрофессиональное или малопрофессиональное занятие поэтическим, музыкальным, театральным, танцевальным, изобразительным видами творчества. Где лучший продукт появляется посредством обмена идеями и навыками группы людей, объединенных одной главной идеей и общими интересами.
Люди, объединенные одной идеей, развиваются и обучаются чему-то новому, творят, прежде всего для себя, для своего удовольствия и ради своего интереса. Но свои достижения приятно показывать обществу, свои идеи и идеалы хочется пропагандировать, тем самым заодно и привлекая новых людей.
Увлечение чем-то в области культуры, наличие единомышленников, способствует культурному росту и развитию личности.
что еще впиндюрить во введение?