http://ask.fm/yulza_shaltar
Вступление.
Подала две анкеты на прием на работу. В МакДональдс и в Евросеть. Прошла два этапа собеседования в Евросети. 21-го в 10 должен был быть заключительный. И первое собеседование в Маке в 8 утра.
Глава 1.
Блондинка
читать дальшеАга, значит прием на работу… заключительный и первый этап… Хорошее впечатление…
Ну что ж, вспомним былые времена, сменим кроссовки на каблуки. Ага, неяркий макияж, но так, что б красиво… Да, серый подойдёт, всё равно Приз сгрызла мои тёмно-зеленые эльфийские тени.
Джинсовый костюм… Ну и сумку с цветочками. Я ж блондинка. =)
8 утра и я как штык у дверей МакДональдса. Вчерашняя девушка указала мне на женщину, а та перепоручила меня приятному мужчине в розовой рубашке. Хы, он оказался директором этого ресторана.
Очень подробно и мило побеседовали. Он расписался в моей анкете (видимо, был ЗА), но сказал, что следующее собеседование будет в понедельник. С кем-то повыше. Уходя, он… подмигнул мне :/
Поехала в Евросеть. Решила ,что если меня вдруг примут, всё равно хочу в Мак. Там уютнее, график скользящий, соцпакет, больше зарплата, премиальные и 8, а не 12 часов работы.
Приехала рано. Ещё 45 минут пришлось ждать. Потом меня позвали…

Глава 2.
Чем отличается собеседование от допроса? или Детектор Лжи.
читать дальшеКаморка чуть больше моей ванной. Два стула. На третьем, за столом сидит МУЖИК. Пахнет кофе. «Жоккей».
- Юлия Анатольевна?... – полуутвердительно спрашивает он, слегка растягивая слова. Читает анкету.
- Да.
- В апреле 19 будет…
- Да.
- угу-у… С родителями живёте?
- С мамой.
- Развелись?
- Да.
- Давно?
- Очень.
- С папой общаетесь?
- Почти нет. Нет. У него другая семья.
- угу-у… У вас парень есть?
(Соврать или полуправду?)
- Есть.
- А чем он занимается?
- Спортсмен.
- А где учится?
- БГУФК.
- Угу. А мама ваша сколько зарабатывает?
- Где-то 320.
- И вы с этого за институт платите?
- Да.
- Алкоголь?
- Нет.
- Наркотики?
- Нет, упаси Бог!
- Почему?
- ?!?!
- Азартные игры?
(Мужик, ты меня достал!..)
- С мамой в детстве в карты. Считается?
- Юля, а вот юноша ваш, он каким спортом занимается?..
- Стритболом.
- Здоровый наверно, под два метра?
(Мужик, ты не охренел?)
- 186 сантиметров.
- Ой, да ну, коротышка!
(Пошёл ты фпень! Нашёл коротышку! Да и играет он классно. Не трогай Третьяка, козёл!)
На деле я промолчала.
- Юля, а вам хорошо жить?
- Ну, в материальном плане – неочень, а в моральном - да. Абсолютно.
- Угу. Компьютером значит умеете пользоваться… Да, вот, компьютер у вас. А за какие деньги?
- Папа подарил! Давно очень!
- Хорошая девушка?
- Это вопрос или комплимент?
- Вопрос. Вы хорошая девушка, Юля?
- Как я могу знать, хорошая я или нет? Не мне судить.
- А почему вы мне в глаза не смотрите?! В глаза смотрите!
(Извини, мужик, по это твоя работа, ты С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ людей!)
Смотрю на него в упор.
- Я стараюсь никого не обижать.
- Так как вы считаете, хорошая вы?
- Это моим друзьям лучше знать, хорошая ли я.
- Ну я вот вас впервые вижу и хочу знать, хорошая вы или нет.
- Я ведь могу вам соврать. Сказать что я хорошая, чтобы получить работу.
-… хм… Можете…
- В школе была хорошая.
- В школе… А сейчас?
- Не мне судить.
- Изменились, потому что появился интерес к противоположному полу? )
- Да.
- Спасибо. Можете идти. До свидания.
Вот ублюдок! Ещё бы лампой в глаза посветил! Да я после тебя вообще к этой фирме подходить не хочу! Кстати, не мешало бы спросить, что теперь. Типа он меня отправил или они позвонят?
Вышла, позвонила Веро, предложив заехать к ней на работу. Заодно там Сергуня в универе.
Материла этого козла (мужика), на чем свет стоит. Он продавца-консультанта в магазин мобильников подбирает или кого?!
Прошло минут 15, не больше. Подъезжаю к Октябрьской. Звонит мобилка. В трубке весёлый женский голос:
- Юля? Здравствуйте, это Татьяна из компании «Евросеть»…
Она могла не продолжать. Я и так поняла. С приторно-сладкой радостью. Аж плеваться захотелось.
- Хочу вас поздравить, вы приняты на работу! Завтра в 10 часов, с паспортом и фотографией к нам! ))
Блин, если б была на 100% уверена, что меня возьмут в МакДональдс, отказала бы им сразу после этого звонка. А так… Хотя, почему им меня не взять в Мак, если я прошла этот грёбаный трёхступеньчатый допрос в «Евросеть»? Да и с директором Мака было классно общаться. Вежливый, спокойный, говорит по делу, доколупывает тоже по делу. Отвечаю всю правду, понимаю, что хочет выявить… Короче, деловой мужик. А этот. Психолог хренов!
Глава 3.
Блондинка на кладбище.
читать дальшеПодъехала к универу Сергуни. Автобус почему-то не доехал одну остановку и завернул. Как раз напротив кладбища остановился. Маленькое такое, крошечное почти. На высоком холме. Величественно глядит оно на шоссе, новую церковь, парк и само БГУФК. Как «мамочка» 13-го Отдела, я сразу отметила разрушенный склеп. От него сохранилась только одна рыжая стена и два угла. И сосны потрясающие. Высокие, с рыжими стволами, раскинувшие в небо пучок веток. Краси-иво…
До Третьяка я конечно дозвониться не могла. В порядке вещей. Набрала Веро, со словами: «Ты на каком этаже? И позвони этой скотине, скажи, пускай мне перезвонит или трубку возьмет!»
Встретились с Вероникой. Она устроила мне экскурсию в столовую. Теперь я знаю, где кушаю спортсмены! Наша в ИСЗ конечно веселее. У нас там шарики и звёздочки под потолком. Зато в эту ведут такие обширные коридоры и фойе! Королевский обеденный зал какой-то, с огромными красивыми дверями. Завидно…
Не университет, а Мифрил Халл с лестницами Хогвартса! Их так Веро называет. Посидели, покушали, снова не дозвонились этому неуловимому мстителю. Пошли его искать. А за одно просто исследовать это заведение. Веро тоже не была там ещё на экскурсии. По дороге я не столько смотрела на табуны симпатичных подтянутых мальчиков, сколько изучала ассортимент местных девушек. Масса хорошеньких между прочим! И легче от этого мне не стало… (
За универом классный новенький стадион для тренировок, зелёненький такой…))) А потом большущее приземистое здание, смахивающее на стеклянную черепаху. Оно полностью для разных спортзалов. Официально. На деле, это вход в Подземье! С такими лабиринтами, которые и Дзирту не снились! Глухие узкие коридоры, запутанные, разветвляющиеся, с низкими потолками… Со множеством дверей и серыми стенами… Бе! Я ходила и недоумевала, что две блондинки делают здесь! Чувствовала себя чужой, словно меня отругают за это и выгонят.
Кое-как мы выбрались на поверхность.
И отправились гулять по окрестностям. Т. е. прошли мимо местной достопримечательности между «черепахой» и БГУФК – высоким общежитием. От туда вывалила толпа ярких студентов и студенток. Я глянула на окошки и представила, как Сергуня недавно ушёл с пары, перешёл двор и отправился в это общежитие спать. И девушка к нему приставала… Хорошо, хоть он устал очень и она обломалась! )))))))
Ветер… Высокая лестница… Подо мной простор, а дальше шоссе… Простор везде… За спиной громадное здание… Здорово!
Мы с Вероникой решили прогуляться по наиболее интересующему нас месту – кладбищу. ) Зашли в дальнюю калиточку, попали в относительно новую часть. Веро говорит, что кладбище закрыто вот уже лет 30. Первые могилки, которые мы увидели – муж и жена Кондаковы. Веро ошеломлённо застыла. Да, немного символично первым на кладбище увидеть могилу с собственной фамилией…
Потопали дальше. Каблуки увязаля в мягкой земле… Веро то и дело спрашивала, не страшно ли мне. Абсолютно нет. Очень любопытно. На новом кладбище вообще даже комфортно. А Веро по ходу было страшновато.
Но мы же днем! Да и что нам сделают мертвые? Мы же не разоряем их могилы. Наоборот, посмотреть пришли. Они наверно соскучились уже по людям живым.
Потихоньку поднимались на холмик. Я обязательно захотела посмотреть на склеп.
Это была самая старая часть кладбища. Кусты сирени сменились редкими соснами. Вершина холма была относительно пуста. Ни кованых оградок, ни заборчиков, ни крестов… Вместо них старые-старые покосившиеся каменные надгробия. Маленькие такие, покрытые мхом, наполовину ушедшие в землю, с выбитыми на них надписями. Шрифт красивый. Видимо век 19-ый. И точно. Даты все заканчивались 1908 годом. Здорово…
От надгробий отходили едва заметные продолговатые холмики. Они почти слились с землей. Поэтому иногда я замечала, что наступаю прямо на них. Хотелось извиниться. Душа невольно съёживалась…
Но холм был красивый. Если смотреть немного с низу, не поднимаясь на самую вершину, то его макушка походила на мистическое древнее место. «Короной» стоял невысокий обелиск из темного мрамора. Тоже слегка покосившийся. А вокруг словно разбросаны каменные надгробные плиты, с округлыми краями. Всё покосилось как-то не в одну сторону, полным бардаком. Справа лежали большие светлые камни. Обычные здоровые булыжники. Если присмотреться, то на них высечены кресты.
Красиво. Торжественно. Серьёзно. Солнце озаряет поляну и сосны возносятся высоко ввысь, храня в своих корнях чей-то тлен.
- Веро, а ведь мы сейчас идем по костям. Здесь, на вершине, могилы так близко, и так слились с землёй… Смотри, я сейчас стою над чьим-то черепом.
Да, под нашими ногами были кости. Кости людей, которые жили больше ста лет назад. Которые видели последнего царя… По крайней мере, жили при нём…
Я медленно ходила от надгробия к надгробию и пыталась прочесть светлые, едва видимые надписи.
Странное ощущение… Благоговение. Трепет. Уважение. Любопытство. Обида… Некоторые камни хотелось почистить ото мха, плесени… Поправить, чтобы они снова гордо и мрачно стояли, что бы даты и имена на них не стёрлись и не канули в небытие.
Склеп… Он него осталась стоять только стена, под которой, в углублении, где некогда была плита, некоторые личности соорудили свалку. Прямо на костях. Мусор, пластиковые бутылки, обломанные ветки, искусственные выгоревшие цветы с чужих могилок… Сволочи. Ни стыда ни совести.
Мы спустились с другого, крутого склона холма, пройдя по раскрошенной мраморной плите. Интересно, кто ж так умудрился раскидать и разломать чьё-то надгробие? Черные, худые кресты погибших военных… Памятник погибшему в 44-ом. «От сына».
Вышли прямо на остановку. Парень, разговаривавший по мобильнику, посмотрел на нас охреневшим взглядом. )
А что? Девушки гуляли.

Глава 4.
Фантом
читать дальшеИгра называлась – «попробуй поймай Сергуню».
По дороге с кладбища в универ, Веро снова позвонила ему. Получилось! Перемена у него что ли была?..
Поболтали минуты три и она попросила, что бы он мне перезвонил. Пока они прощались, я тоже стала ему звонить. Ну вот только не возьми сейчас трубку, сволочь! Я ж знаю, что у тебя второй звонок пробивается!..
Взя-а-ал… Разговор был примерно такой (сокращённый вариант):
- Привет! Серёжка, ты сейчас в универе?
- Да, а что?
- А долго ещё там будешь?
- У меня ещё одна пара, а потом надо ехать маме подарок покупать. А ты где?
- В городе…
- Конкретно где?
- К твоему универу еду…(идём по дорожке в универ) Я не к тебе, я к Веро! Будь спокоен.
- Где? Где ты сейчас?
- От остановки иду.
- И что ты будешь делать? Ты свободна?
- Да. Мне просто скучно. Ещё тебя увидеть хотела, посоветоваться насчет Мака.
- То есть ты полтора часа будешь ничего не делать?
- Да. Да не пугайся ты!
- Юля, где ты конкретно идёшь?
- Кладбище вот прошла… (подходим к главной лестнице)
- Бля…Бля-а-а!..
- Да, именно вот это слово! )
- Я тебя должен видеть! Где ты конкретно?!
- Что, убежать решил? Давай драпай, я уже у дверей твоего универа! )
- Где?! А вот, всё, я тебя вижу!
Я поднимаю глаза и среди множества огромных окон совершенно случайно вижу белую майку.
- Я тебя тоже?
- Где ты меня видишь?!
Майка скрывается за колонну.
- Да вот он ты, за колонну сныкался!
- Ой!.. Хе-хе… Приве-е-ет!.. – выходит из-за колонны и машет мне рукой. – Ой, всё, у меня пара! Созвонимся!
Продолжение следует…
Подала две анкеты на прием на работу. В МакДональдс и в Евросеть. Прошла два этапа собеседования в Евросети. 21-го в 10 должен был быть заключительный. И первое собеседование в Маке в 8 утра.
Глава 1.
Блондинка
читать дальшеАга, значит прием на работу… заключительный и первый этап… Хорошее впечатление…
Ну что ж, вспомним былые времена, сменим кроссовки на каблуки. Ага, неяркий макияж, но так, что б красиво… Да, серый подойдёт, всё равно Приз сгрызла мои тёмно-зеленые эльфийские тени.
Джинсовый костюм… Ну и сумку с цветочками. Я ж блондинка. =)
8 утра и я как штык у дверей МакДональдса. Вчерашняя девушка указала мне на женщину, а та перепоручила меня приятному мужчине в розовой рубашке. Хы, он оказался директором этого ресторана.
Очень подробно и мило побеседовали. Он расписался в моей анкете (видимо, был ЗА), но сказал, что следующее собеседование будет в понедельник. С кем-то повыше. Уходя, он… подмигнул мне :/
Поехала в Евросеть. Решила ,что если меня вдруг примут, всё равно хочу в Мак. Там уютнее, график скользящий, соцпакет, больше зарплата, премиальные и 8, а не 12 часов работы.
Приехала рано. Ещё 45 минут пришлось ждать. Потом меня позвали…

Глава 2.
Чем отличается собеседование от допроса? или Детектор Лжи.
читать дальшеКаморка чуть больше моей ванной. Два стула. На третьем, за столом сидит МУЖИК. Пахнет кофе. «Жоккей».
- Юлия Анатольевна?... – полуутвердительно спрашивает он, слегка растягивая слова. Читает анкету.
- Да.
- В апреле 19 будет…
- Да.
- угу-у… С родителями живёте?
- С мамой.
- Развелись?
- Да.
- Давно?
- Очень.
- С папой общаетесь?
- Почти нет. Нет. У него другая семья.
- угу-у… У вас парень есть?
(Соврать или полуправду?)
- Есть.
- А чем он занимается?
- Спортсмен.
- А где учится?
- БГУФК.
- Угу. А мама ваша сколько зарабатывает?
- Где-то 320.
- И вы с этого за институт платите?
- Да.
- Алкоголь?
- Нет.
- Наркотики?
- Нет, упаси Бог!
- Почему?
- ?!?!
- Азартные игры?
(Мужик, ты меня достал!..)
- С мамой в детстве в карты. Считается?
- Юля, а вот юноша ваш, он каким спортом занимается?..
- Стритболом.
- Здоровый наверно, под два метра?
(Мужик, ты не охренел?)
- 186 сантиметров.
- Ой, да ну, коротышка!
(Пошёл ты фпень! Нашёл коротышку! Да и играет он классно. Не трогай Третьяка, козёл!)
На деле я промолчала.
- Юля, а вам хорошо жить?
- Ну, в материальном плане – неочень, а в моральном - да. Абсолютно.
- Угу. Компьютером значит умеете пользоваться… Да, вот, компьютер у вас. А за какие деньги?
- Папа подарил! Давно очень!
- Хорошая девушка?
- Это вопрос или комплимент?
- Вопрос. Вы хорошая девушка, Юля?
- Как я могу знать, хорошая я или нет? Не мне судить.
- А почему вы мне в глаза не смотрите?! В глаза смотрите!
(Извини, мужик, по это твоя работа, ты С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ людей!)
Смотрю на него в упор.
- Я стараюсь никого не обижать.
- Так как вы считаете, хорошая вы?
- Это моим друзьям лучше знать, хорошая ли я.
- Ну я вот вас впервые вижу и хочу знать, хорошая вы или нет.
- Я ведь могу вам соврать. Сказать что я хорошая, чтобы получить работу.
-… хм… Можете…
- В школе была хорошая.
- В школе… А сейчас?
- Не мне судить.
- Изменились, потому что появился интерес к противоположному полу? )
- Да.
- Спасибо. Можете идти. До свидания.
Вот ублюдок! Ещё бы лампой в глаза посветил! Да я после тебя вообще к этой фирме подходить не хочу! Кстати, не мешало бы спросить, что теперь. Типа он меня отправил или они позвонят?
Вышла, позвонила Веро, предложив заехать к ней на работу. Заодно там Сергуня в универе.
Материла этого козла (мужика), на чем свет стоит. Он продавца-консультанта в магазин мобильников подбирает или кого?!
Прошло минут 15, не больше. Подъезжаю к Октябрьской. Звонит мобилка. В трубке весёлый женский голос:
- Юля? Здравствуйте, это Татьяна из компании «Евросеть»…
Она могла не продолжать. Я и так поняла. С приторно-сладкой радостью. Аж плеваться захотелось.
- Хочу вас поздравить, вы приняты на работу! Завтра в 10 часов, с паспортом и фотографией к нам! ))
Блин, если б была на 100% уверена, что меня возьмут в МакДональдс, отказала бы им сразу после этого звонка. А так… Хотя, почему им меня не взять в Мак, если я прошла этот грёбаный трёхступеньчатый допрос в «Евросеть»? Да и с директором Мака было классно общаться. Вежливый, спокойный, говорит по делу, доколупывает тоже по делу. Отвечаю всю правду, понимаю, что хочет выявить… Короче, деловой мужик. А этот. Психолог хренов!

Глава 3.
Блондинка на кладбище.
читать дальшеПодъехала к универу Сергуни. Автобус почему-то не доехал одну остановку и завернул. Как раз напротив кладбища остановился. Маленькое такое, крошечное почти. На высоком холме. Величественно глядит оно на шоссе, новую церковь, парк и само БГУФК. Как «мамочка» 13-го Отдела, я сразу отметила разрушенный склеп. От него сохранилась только одна рыжая стена и два угла. И сосны потрясающие. Высокие, с рыжими стволами, раскинувшие в небо пучок веток. Краси-иво…
До Третьяка я конечно дозвониться не могла. В порядке вещей. Набрала Веро, со словами: «Ты на каком этаже? И позвони этой скотине, скажи, пускай мне перезвонит или трубку возьмет!»
Встретились с Вероникой. Она устроила мне экскурсию в столовую. Теперь я знаю, где кушаю спортсмены! Наша в ИСЗ конечно веселее. У нас там шарики и звёздочки под потолком. Зато в эту ведут такие обширные коридоры и фойе! Королевский обеденный зал какой-то, с огромными красивыми дверями. Завидно…
Не университет, а Мифрил Халл с лестницами Хогвартса! Их так Веро называет. Посидели, покушали, снова не дозвонились этому неуловимому мстителю. Пошли его искать. А за одно просто исследовать это заведение. Веро тоже не была там ещё на экскурсии. По дороге я не столько смотрела на табуны симпатичных подтянутых мальчиков, сколько изучала ассортимент местных девушек. Масса хорошеньких между прочим! И легче от этого мне не стало… (
За универом классный новенький стадион для тренировок, зелёненький такой…))) А потом большущее приземистое здание, смахивающее на стеклянную черепаху. Оно полностью для разных спортзалов. Официально. На деле, это вход в Подземье! С такими лабиринтами, которые и Дзирту не снились! Глухие узкие коридоры, запутанные, разветвляющиеся, с низкими потолками… Со множеством дверей и серыми стенами… Бе! Я ходила и недоумевала, что две блондинки делают здесь! Чувствовала себя чужой, словно меня отругают за это и выгонят.
Кое-как мы выбрались на поверхность.
И отправились гулять по окрестностям. Т. е. прошли мимо местной достопримечательности между «черепахой» и БГУФК – высоким общежитием. От туда вывалила толпа ярких студентов и студенток. Я глянула на окошки и представила, как Сергуня недавно ушёл с пары, перешёл двор и отправился в это общежитие спать. И девушка к нему приставала… Хорошо, хоть он устал очень и она обломалась! )))))))
Ветер… Высокая лестница… Подо мной простор, а дальше шоссе… Простор везде… За спиной громадное здание… Здорово!
Мы с Вероникой решили прогуляться по наиболее интересующему нас месту – кладбищу. ) Зашли в дальнюю калиточку, попали в относительно новую часть. Веро говорит, что кладбище закрыто вот уже лет 30. Первые могилки, которые мы увидели – муж и жена Кондаковы. Веро ошеломлённо застыла. Да, немного символично первым на кладбище увидеть могилу с собственной фамилией…
Потопали дальше. Каблуки увязаля в мягкой земле… Веро то и дело спрашивала, не страшно ли мне. Абсолютно нет. Очень любопытно. На новом кладбище вообще даже комфортно. А Веро по ходу было страшновато.
Но мы же днем! Да и что нам сделают мертвые? Мы же не разоряем их могилы. Наоборот, посмотреть пришли. Они наверно соскучились уже по людям живым.
Потихоньку поднимались на холмик. Я обязательно захотела посмотреть на склеп.
Это была самая старая часть кладбища. Кусты сирени сменились редкими соснами. Вершина холма была относительно пуста. Ни кованых оградок, ни заборчиков, ни крестов… Вместо них старые-старые покосившиеся каменные надгробия. Маленькие такие, покрытые мхом, наполовину ушедшие в землю, с выбитыми на них надписями. Шрифт красивый. Видимо век 19-ый. И точно. Даты все заканчивались 1908 годом. Здорово…
От надгробий отходили едва заметные продолговатые холмики. Они почти слились с землей. Поэтому иногда я замечала, что наступаю прямо на них. Хотелось извиниться. Душа невольно съёживалась…
Но холм был красивый. Если смотреть немного с низу, не поднимаясь на самую вершину, то его макушка походила на мистическое древнее место. «Короной» стоял невысокий обелиск из темного мрамора. Тоже слегка покосившийся. А вокруг словно разбросаны каменные надгробные плиты, с округлыми краями. Всё покосилось как-то не в одну сторону, полным бардаком. Справа лежали большие светлые камни. Обычные здоровые булыжники. Если присмотреться, то на них высечены кресты.
Красиво. Торжественно. Серьёзно. Солнце озаряет поляну и сосны возносятся высоко ввысь, храня в своих корнях чей-то тлен.
- Веро, а ведь мы сейчас идем по костям. Здесь, на вершине, могилы так близко, и так слились с землёй… Смотри, я сейчас стою над чьим-то черепом.
Да, под нашими ногами были кости. Кости людей, которые жили больше ста лет назад. Которые видели последнего царя… По крайней мере, жили при нём…
Я медленно ходила от надгробия к надгробию и пыталась прочесть светлые, едва видимые надписи.
Странное ощущение… Благоговение. Трепет. Уважение. Любопытство. Обида… Некоторые камни хотелось почистить ото мха, плесени… Поправить, чтобы они снова гордо и мрачно стояли, что бы даты и имена на них не стёрлись и не канули в небытие.
Склеп… Он него осталась стоять только стена, под которой, в углублении, где некогда была плита, некоторые личности соорудили свалку. Прямо на костях. Мусор, пластиковые бутылки, обломанные ветки, искусственные выгоревшие цветы с чужих могилок… Сволочи. Ни стыда ни совести.
Мы спустились с другого, крутого склона холма, пройдя по раскрошенной мраморной плите. Интересно, кто ж так умудрился раскидать и разломать чьё-то надгробие? Черные, худые кресты погибших военных… Памятник погибшему в 44-ом. «От сына».
Вышли прямо на остановку. Парень, разговаривавший по мобильнику, посмотрел на нас охреневшим взглядом. )
А что? Девушки гуляли.

Глава 4.
Фантом
читать дальшеИгра называлась – «попробуй поймай Сергуню».
По дороге с кладбища в универ, Веро снова позвонила ему. Получилось! Перемена у него что ли была?..
Поболтали минуты три и она попросила, что бы он мне перезвонил. Пока они прощались, я тоже стала ему звонить. Ну вот только не возьми сейчас трубку, сволочь! Я ж знаю, что у тебя второй звонок пробивается!..
Взя-а-ал… Разговор был примерно такой (сокращённый вариант):
- Привет! Серёжка, ты сейчас в универе?
- Да, а что?
- А долго ещё там будешь?
- У меня ещё одна пара, а потом надо ехать маме подарок покупать. А ты где?
- В городе…
- Конкретно где?
- К твоему универу еду…(идём по дорожке в универ) Я не к тебе, я к Веро! Будь спокоен.
- Где? Где ты сейчас?
- От остановки иду.
- И что ты будешь делать? Ты свободна?
- Да. Мне просто скучно. Ещё тебя увидеть хотела, посоветоваться насчет Мака.
- То есть ты полтора часа будешь ничего не делать?
- Да. Да не пугайся ты!
- Юля, где ты конкретно идёшь?
- Кладбище вот прошла… (подходим к главной лестнице)
- Бля…Бля-а-а!..
- Да, именно вот это слово! )
- Я тебя должен видеть! Где ты конкретно?!
- Что, убежать решил? Давай драпай, я уже у дверей твоего универа! )
- Где?! А вот, всё, я тебя вижу!
Я поднимаю глаза и среди множества огромных окон совершенно случайно вижу белую майку.
- Я тебя тоже?
- Где ты меня видишь?!
Майка скрывается за колонну.
- Да вот он ты, за колонну сныкался!
- Ой!.. Хе-хе… Приве-е-ет!.. – выходит из-за колонны и машет мне рукой. – Ой, всё, у меня пара! Созвонимся!
Продолжение следует…
@музыка: Эпидемия - Эльфийская рукопись
надо было догнать и мобильник ему в жопу, включенный на вибро
в зависимости от направления получим либо воздушный шарик (зависит от типа огнетушителя),
либо чувака с реактивным двигателем в жопе. Т.к. двигатель слабый, надо дать ещё и волшебного пендаля, для придания начального ускорения - как на борту авианосца.
ха-ха! Юки, я тебя обожаю! )))))))))